Koreen Vetter
Kräuterfachfrau

KräuterKochKurse

Im Jahr 2023 drehen sich die Kochkurse ganz viel ums Thema: haltbar machen und Selbstversorgerthemen. Erlebniskurse, die fit fürs Leben machen.


Basiskurs für Einsteiger – Quer Beet - Gemüse natürlich

Freitag, 27. Oktober 2023, 16-20 Uhr im Kloster Altzella (ausgebucht)

Freitag, 17. November 2023, 16-20 Uhr im Kloster Altzella

Fermentieren per unterschiedlicher Methoden (Salz, Honig..) so wird die saisonale Gemüsevielfalt (Rosenkohl, RoteBeete, Pastinaken, Meerrettich, Knoblauch) kulinarisch aufgewertet und haltbar gemacht.

115,00 € inkl. Anleitung, Tagesgetränke, Abendessen, sämtliche Zutaten und selbstgemachte Fermentationsware inkl. Gläser


15. April Aufbaukurs – Fermentieren von Wildpflanzen (frühe Kräuter) (ausgebucht)
28. Juli Aufbaukurs – Fermentieren von Wildpflanzen (Sommerkräuter) (ausgebucht)

Heilsame Wildpflanzenfermente bereichern unsere Speisekammer und unseren Tisch, sorgen für unsere Darmgesundheit und helfen uns abzugrenzen von industriell hergestellten und manipulierten Lebensmitteln. Profitieren Sie von meinem Kräuterwissen und wie man saisonale Kräuter und Früchte zu waren gesunden Köstlichkeiten macht, in dem man sie fermentiert.
zB Fermentieren der Gierschstängel als Snack oder auf Frischkäse, Portulak passend zu Fetakäse, Bärlauchblätter und Knospen,Engelwurzstängel als gesunder Snack, Löwenzahn zum Essen und gesunden Snacken

135,00 € inkl. Tagesgetränke, Mittagessen und Handmade-Fermentationsware im Glas

NATÜRLICH KONSERVIEREN
Freitag, 16. Juni 2023 Kloster Altzella  (ausgebucht)

Basiskurs Einkochen – von Marmeladen, Gelees, Kompott und Chutneys
Leckereien haltbar machen, pünktlich vor der Erntezeit der ersten Früchte des Gartens
115,00 € inkl. Tagesgetränke, Mittagessen und Zutaten und hergestellten Produkte in Gläsern

VERARBEITUNG VON MILCH & MILCHPRODUKTEN
Samstag, 20. Mai 2023 10 - 14 Uhr  in Mettelwitz  (ausgebucht)

"Käse grüßt Kraut"

Du hast richtig gelesen: All das kannst du jetzt schon selbermachen, auch wenn du noch weit davon entfernt bist, selbst zu melken. Kaufe Milch beim Bauern deines Vertrauens und werde so zum Profi in Sachen Milchprodukte. Gerade Frischkäse und Joghurt kann man sehr leicht selbst herstellen. Aber auch Hartkäse kannst du  selbermachen. Im Kurs verwenden wir frische Milch meiner eigenen Ziegenzucht aus Mettelwitz.

Ergebnis: 3 versch. Milchprodukten: Frischkäse mit Kräutern der Saison, Naturjoghurt als Grundlage für Müsli u.v.m. & Schmelzkäse verfeinert mit saisonalen Zutaten

135,00 € Kursgebühr inkl. Tagesgetränke, Mittagessen und allen hergestellten Milchprodukten zum mit nach Hause nehmen

 


 
 
 
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